A A
RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Павел Дуров: “Вконтакте” не продается!
01:06
Павел Дуров: “Вконтакте” не продается!
Инвесторы давно положили глаз на популярный и перспективный сайт "Вконтакте.Ру”. По сообщению SpbIT, за последний месяц основателю сайта поступали целых три предложения о покупке со стороны отечественных и зарубежных инвесторов. Дуров отказался. Многие спорят о причине такого решения: сделано это исключительно из гуманных соображений или просто мало заплатили?

Сам Павел Дуров объясняет это так: «К «ВКонтакте» нужно относиться не как к "инвестиции средств”, а как к ребенку, которого надо развивать и за которым надо присматривать”». Он считает неверной концепцию бизнеса, согласно которой любой сайт – лишь средство привлечения прибыли. Первоклассный проект не может преследовать чисто коммерческие цели. Сверхпопулярность сайта обязывает создателей и разработчиков решать более сложные технические задачи и предлагать новые возможности для пользователей, а вовсе не искать инвесторов.

Что ж, бескорыстная позиция Дурова весьма похвальна. Как и то, что он, подобно социальной сети "Одноклассники", пока не стал делать регистрацию платной. Первые его проекты - Durov.com и spbgu.ru – также отличались некоммерческой направленностью и отсутствием рекламы. Однако реклама «ВКонтакте» все-таки недавно появилась. Как и платные сервисы повышения рейтинга и подарков. Не станет ли это первым шагом на пути к полной монетизации сайта? Как говорится, поживем (в виртуальном пространстве «Контакта») – увидим (на что способен Дуров)!


Просмотров: 379 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
ADMIN
12.11.2011 13:40
Спам
сложно предугадать)Дуров пытается поднять денег, вводя всякие новые возможности и формы, думаю пойдёт и туда, в USA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

как вам этот дизайн?
Всего ответов: 156

Мини-чат


Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
block1> -->

Новости музыки